About

1998年に開店GAUDIガウディ〜 移転後 Artigianoアルティジャーノへそして、糀を食に取り入れた「発酵イタリアン レストラン」へ食べて美味しく健康へ、腸内調整から免疫をアップ。元氣になるお店。

泉崎の住宅街に1998年12月

来店される方が、ホッと一息つけるような

「癒しの安らぐ空間・美味しいレストラン」

を作りたいと、思いを込めて開業しました。

 

2009年那覇市田原へ自社店舗を構え移転

店名も「アルティジャーノ」へ改名し、

現在に至ります。

 

2023年から日本発酵文化が私達の食・健康へもたらす素晴らしさを紹介したくて、レストランで「米糀」を使ったイタリアンを展開しております。天然調味料として「塩糀・トマト糀・バジル糀・醤油糀」を匠に使いこなし、米本来の発酵で作る甘み(甘酒)をスイーツにいれ砂糖を極力控え、天然の甘みを活用した料理にこだわっております。

是非「米」に隠された旨み・甘み・香りを堪能して下さい。

 

開業から25周年を迎え、多くの方々とのつながりやご縁に感謝の気持ちで日々で楽しみながら運営しております。

 

常にお客様の笑顔になれるように

愛情いっぱいおもてなしの心でお迎えしております。

毎日、素敵な出逢いが店舗で繰り広げられているアットホームな空間へ是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

 

<ハーブティーショップも併設>

開業から半年「ハーブ」と出会い、その魅力に引かれていきました。

今から25年前は「ハーブティー」知名度も少なく、書籍で読みあさりながら、独自で学んでおりましたが、ハーブへの知識を学べるJAMHA 日本メディカルハーブ協会と出逢い、協会主催の「ハーバルセラピストの認定」を取得。

 

現在では、自社商品開発に力を入れ、「癒しと健康ハーブ」を販売する運びとなり業務販売や委託販売を行っております。

 

私の学んだハーブ知識を多くの方に広める為にハーブを学ぶ教室「沖縄メディカルハーブ教室 macocoroまこころ」を開講し、ワークショップにてハーブ活用講座を開講しております。

 

また、店舗内にshopを併設し多種類のハーブティーを販売中。

沖縄県内では、老舗のハーブ専門店でもあります。「ハーバルセラピスト」によるこだわりブレンドハーブティーをお楽しみ下さい。

 

是非、アルティジャーノで食事だけでなく

健康や美容も一緒に医食同源を味わいにご来店下さい。